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El Tandoori es una de las recetas más conocidas y emblemáticas de la gastronomía hindú, pero… ¿sabes por qué tiene ese color tan característico? ¿en qué se diferencia de otras recetas hindús?. Hoy en el Blog de Indian Garden te contamos todo lo que necesitas saber sobre el Tandoori.


El Tandoori es una mezcla de especias tradicionales de la cocina hindú que recibe el nombre de Tandoori masala. Igual que ocurría con el curry, según el origen del chef que lo prepare o la región de la India en la que estemos, la receta varía, pero generalmente lleva cilantro, canela, cardamomo, comino, chilis, pimienta, jengibre y clavo, entre otras especias.

Gracias a estos ingredientes las recetas de Tandoori recibe ese color rojo tan característico, además de un sabor único y agradable. El Tandoori Masala es uno de los mayores ejemplos de que la gastronomía india no es solo picante, sino que conviven una gran variedad de diferentes sabores.

Por último, se mezclan todas las especias con yogur para marinar la carne y se introduce en un horno de barro de forma alargada y se cocina muy lentamente, este horno recibe el nombre de horno de Tandoor.

Si quieres adentrarte en la cocina hindú y conocer mejor sus platos no dudes en seguir nuestro blog, y si estás en Valencia, te esperamos en nuestro restaurante hindú ubicado muy cerca del centro y disfruta de la gastronomía india de primera mano.